民意通旅游财经 水母网> 辟谣频道>水母辟谣
“青岛莱西有新冠了”?谣言!一女子造谣被拘留五日

2022-09-09 19:50:00

来源:莱西警务在线  



一名江西籍女子随意捏造虚假疫情信息,并在一个300余人的微信群中散布,严重扰乱公共场所秩序,造成了恶劣影响。莱西警方获取这一线索后,立即展开调查,成功将这名散布谣言的女子查获并依法行政拘留五日。

2022年9月8日上午,青岛莱西市公安局望城派出所在工作中发现,一个名为“莱西市某二手用品闲置群”的微信群里,有人发布了一条“莱西有新冠了”的信息,引起了群里网友的热议和不安。

派出所对此高度重视,立即对此展开调查。经多方查证确认,发布这条信息的当事人系陶某某(女,24岁,江西省人,现居住在莱西市),信息为虚假信息。派出所随即对陶某某进行了传唤审查。

11.jpg

22.jpg

经审查,陶某某对其随意捏造散布虚假信息并造成恶劣影响的违法行为供认不讳。目前,陶某某因扰乱公共秩序已被莱西警方依法行政拘留五日。

警方提醒:互联网不是法外之地,在网络上的行为一定要遵守法律法规,切实做到知法、守法、畏法,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造和谐清朗的网络环境。对于各种涉及疫情的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击处理。广大市民一定要遵守疫情防控相关规定,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。广大市民如果发现各类违法犯罪线索,请积极向公安机关揭发举报。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn