民意通旅游财经 水母网> 辟谣频道>警情警讯
网传“枪战,5人死”?家政人员自述老人饿死?警方通报

2022-04-23 18:07:48

来源:中国互联网联合辟谣平台  



成都发生枪战致5人死?

警方通报:不实,已开展调查

21日,网上流传成都“锦江区锦城逸景小区,枪战,五人死”,经核查,该信息不实。情况为:2022年4月20日22时40分许,我局民警在锦江区锦丰二路对涉嫌盗窃犯罪的嫌疑人实施抓捕行动,6名嫌疑人全部被抓获到案。目前,案件正在进一步侦办中。

针对网传不实信息,公安机关已依法开展调查。

图片

家政人员自述老人饿死?

警方:为博人眼球编造而成

上海警方21日发布通报称,网传“家政人员自述其服务的老人在家中饿死”视频系编造,发布者已被行政处罚。通报全文如下:

图片

宁肯烂掉也不发蔬菜物资?

警方:两人虚构事实扰乱公共秩序被处罚

近日,一段上海“龙山新村不肯发放蔬菜物资宁肯烂掉”的视频在网上大量传播。

经警方调查,该视频系黄某(男,47岁,非龙山新村居民)为博取眼球、吸引流量,刻意将网络不同出处的语音和视频重新剪辑合成后在抖音平台发布。陈某(男,57岁)刷到此视频后,同样为博取眼球、吸引关注,又在本人的微信视频号进行了转发,造成恶劣影响。目前,公安机关已对黄某、陈某虚构事实扰乱公共秩序的违法行为依法行政处罚。

图片

来源:中国互联网联合辟谣平台

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn